Суббота, 18.05.2024, 20:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Журнал 2001 г. Номер 6 [15]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Форма входа

Главная » Статьи » 2001 » Журнал 2001 г. Номер 6

1. Плод духа

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Гал.5:22-25)

Плод же духа ... долготерпение.

Терпение - это одно из самых необходимых качеств  для нашего спасения. Сам Христос сказал: «Терпением вашим спасайте души ваши» (Лук.21: 19). Каждому человеку , будь-то богатый или бедный, знатный или простой, приходилось в жизни много страдать и терпеть. Кому больше, кому меньше, но никто не избе­жал этого. Для некоторых христиан вопрос самовоспитания терпения весьма  труден, ибо они хотят получить от Христа только лишь мир и покой. Они желают принести Богутолькотакой плод духа, как радость и мир, и им весьма тру дно совместить такие понятия, как радость и терпение. Но Господь призвал нас принести Ему плод и радость и как терпение, и как даже долготерпение. Так что однобокое христианство не имеет под собой почвы, не имеет духовного фундамента. И когда приходит испытание веры, когда нужно терпеть и долготерпеть, люди соблазняются и разбиваются. Да сохранит нас Господь от этого!

Когда ребенку дать конфету, он радуется, но это не плод духа, а эмоции души, это душевная радость. Но тот, кто может радоваться в скорбях и печалях, тот приносит Богу и плод долготерпения и радости

... Однажды сестра подходит к служителю церкви и жалуется ему на судьбу, и просит его помолиться, чтобы Бог дал ей терпения. И в молитве пастырь вдруг говорит: «Господи, пошли сестре скорби и испытания». Сестра воз­мутилась, даже молитву перебила, говоря: «Брат, что ты дела­ешь! У меня и так много скор­бей!» На что тот ответил: «Напи­сано: от скорби происходит тер­пение» (Рим.5 :3) и «испытание ва­шей веры производит терпение» (Иак.l:3), и ЭТО терпение как раз должно иметь совершенное дей­ствие (это о плоде духа), дабы вы были совершенны во всей полно­те без всякого недостатка. Если терпение имеет несовершенное действие, ТО мы ропщем, обижаемся, всегда недовольны и раздражительны.

Довольно часто приходится слышать такое выражение «терпение лопнуло», когда из нашей души вырывается недоброе ­скандал, крик, ярость, гнев. Все это - результат того, что «терпение лопнуло». Но ведь терпение ЭТО не детский надувной шарик, который имеет свои пределы, часто лопается, когда этого не ждешь, и боится всего острого. Это, оказывается, и не терпение вовсе, это нечто иное, когда человек, не имея терпения, скрывает свое нетерпение, и однажды оно выходит наружу, обнажая ис­тинное состояние души. Но истинное терпение про изводит в нашей жизни то необходимое, что нужно нам для достижения вечности. «Терпение нужно вам, что­бы, исполнивши волю Божию, получить обещанное» (Евр.1О:3б).

«Свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем про ходить пред­лежащее нам поприще ... Помыслите о претерпевшем такое над собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими» (Евр.12:1-3).

Однажды после служения молодежь начала петь песню: «Я хочу С Тобою быть, о Спаситель мой». Слова из нее «Я хочу страдать с Тобой» возмутили одну сестру, и она сказала: «Я не согласна - я не хочу страдать!» Нам довольно легко понять ее, ибо и наша плоть не желает страдать никаким образом, и мы прилагаем много усилий, чтобы по возможности избежать некоторых страданий. Но вот мы вспоминаем, что страдающий плотью перестает грешить. Начинаем анализировать эти слова в нашей жизни и жизни окружающих. И находим, что страдающий плотью еще больше грешит. Ропот, недовольство, обиды окружают такого человека, ему очень трудно угодить. И порой не только он, но и окружающие набираются с ним греха. Но когда мы читаем 1 Пет.4: 1, то понимаем, что здесь говорится об особом страдании: как за нас пострадал Христос, так и мы должны за Него страдать. И человек, страдающий плотью за Христа или вооруженный мыслью, этим желанием, перестает грешить, потому что его сознание, мысли и чувства наполнены волей Бога.

Христос, рассказав притчу о сеятеле (Лук.8:4-15), заканчивает ее словами: «А упавшее на добрую почву - это те, которые, услышавши слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: «Кто имеет уши слышать, да слышит!» Не все, имеющие уши, способны слышать, есть глухие, а есть люди глухие к слышанию Слова Божьего, не желающие принять его в сердце. Но и среди тех, кто слушает Слово Его, есть неспособные вместить некоторые истины Священного Писания о том, что многими скорбя ми надлежит нам войти в Царство Небесное, и терпением нашим спасаем наши души. «В скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны» (РИМ.12: 12). Злостраждет ли кто - пусть молится (ИаК.5: 13). Да поможет нам Господь с терпением и молитвой пройти предстоящее нам поприще.

АП.Павел пишет, чтобы стар­цы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении (Тит.2:2). Оказывается, в терпении нужно еще проявлять здравость. Лет пятьдесят назад, когда наши родите­ли ходили на собрания пешком по 30-50 км, произошел следующий случай: одна сестра натерла ногу тесной обувью, и когда ей предложили поменять обувь, сказала: «А пусть Адам страдает»,- и продолжала идти до тех пор, пока совсем не смогла сделать ни шагу. Дальше ее пришлось нести друзьям, и уже не только ее плоть страдала, но и плоть других, которые вынуждены были нести ее, и все из-за не здравости в терпении. Это имело только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насышении плоти (Кол.2:23).

Продолжение следует:

Категория: Журнал 2001 г. Номер 6 | Добавил: andrus (24.01.2011)
Просмотров: 1182 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





cx © 2011
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz