Воскресенье, 19.05.2024, 04:57

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Журнал 2001 г. Номер 6 [15]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Форма входа

Главная » Статьи » 2001 » Журнал 2001 г. Номер 6

2. Боже мой
Сегодня мы живем во время покоя и затишья. Народ Божий пользуется великой свободой, но вместе с тем мы иногда забыва­ем молиться так, как в свое вре­мя молился царь Давид: «Воз­врати мне радость спасения Тво­его, и Духом владычественным утверди меня» (ПС.50: 14).

Дорогой брат и сестра, ты мо­жешь в жизни много потерять, тебя могут забыть или оставить твои близкие и друзья. Возмож­но, это тебе принесет тоску, скорбь и печаль, но помни - если ты вблизи с Богом и твой совет­ник и друг Иисус рядом с тобой, знай: ты ничего не потерял. Он и только Он может утешить тебя во время скорби, печали и даже разлуки. В Нем, в Иисусе Хрис­те, полнота радости и счастья нашей жизни.

Когда Бог оставил Саула, тот обратился в трудный для него час к волшебнице с просьбой выз­вать из потустороннего мира про­рока Самуила. Она вызвала его (я не хочу дискуссировать, был ли это действительно он в этом образе, или кто-то другой). «И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вы­шел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне вою­ют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?» (lЦар.28:15-16). Хочу обратить внимание читателей на последние слова Самуила: «Господь отсту­пил от тебя и сделался врагом твоим». Что может быть хуже ситуации, когда враги окружили отовсюду, а Бог отступил?! До­рогой друг, задумайся над этими словами и прими совет из книги многострадального Иова: «Взы­вай, если есть отвечающий тебе» (Иов.5: 1). Не уходи от Него да­леко, но воспользуйся лучшим: призови Его сегодня, доколе не окружили тебя враги души тво­ей. Знай, не исповеданный грех, не оставленная неправда и непос­лушание могут разделить тебя с Богом. Бог ничего общего с гре­хом не имеет. «Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда про­тив Бога?» (Иак.4:4) Итак, кто хочет быть другом миру, тот ста­новится врагом Богу.


Что будешь делать, когда Бог сделается врагом твоим? К кому прибегнешь, у кого будешь ис­кать помощь? Хочу заверить тебя - ни в ком из живущих на земле и даже ни в каком существе по­тустороннего мира помощи не найдешь. Поэтому проанализируй свою жизнь, какие у тебя взаимоотношения с Богом, с Тем, Кто хочет прощать, любить и ми­ловать. Его милосердие - весь­ма великое, но хочу за BepHTI), что и Божьему мнлосерднJO ест!> предел. Посему, еслн ты нс ощу­щаешь Его присутствия в СВОСЙ жизни иу тебя нет желания свя­то жить пред Богом, хотя, воз­можно, ты еще считаешь себя Божьим дитем, но если Бог не отвечает тебе, то ты на опасном пути. «Ищите Господа, когда можно найти Его; призыв ай те Его, когда Он близко» (ИС.55:6). Если же сегодня ты не взыщешь Бога, то непременно наступит тот момент, когда будешь искать Его, но не найдешь.

 Я лично знаю много случаев, когда люди, бе;збожники и атеисты, воевали против Бога на про­тяжении всей жизни, устраивали свою жизнь без Бога и даже дос­тигали некоторых успехов (ПС.72). Но, умирая, они готовы были признать Бога и умереть с Богом, как желал этого и Саул, но увы, Бог оставил его и их и даже не отвечал.

 Я умоляю тех, кто был в cвое время помазан Богом и, возмож­но, был вблизи Него, но не сохра­нил верности и святости: давайте вместе взыщем Бога всем серд­цем и всей душой и скажем вме­сте с Асафом: «А мне благо при­ближаться к Богу!» (ПС.72:28). «Кто мне на небе? и с Тобою ни­чего не хочу на земле» (Пс. 72:25).

 Еще раз хочу обратиться к тем, кто не благоговеет перед Богом. Ищите Бога сегодня, что­бы можно было дерз­новенно провозгла­сить: «Гряди, мой Спа­ситель!». А если не так, то придется со стоном души сказать: Боже мой, Боже мой, чего Tы оставил меня?!, Это очень страшно,если Бог кого то из нас оставит на вечные времена. Да хранит. Да хранит нас от этого Господь! будем искать Бога, пока можно найти Его.

Петр Новорок, епископ

Категория: Журнал 2001 г. Номер 6 | Добавил: andrus (24.01.2011) | Автор: Петр Новорок
Просмотров: 655 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





cx © 2011
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz