Воскресенье, 19.05.2024, 04:57

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Журнал 2001 г. Номер 6 [15]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Форма входа

Главная » Статьи » 2001 » Журнал 2001 г. Номер 6

2. О целомудрии: три обмана


Третий сатанинский оболь­стительный обман можно на­звать информаuионным. Сегод­ня это самый распространен­ный, самый массовый и самый страшный обман.

Мы должны научиться опреде­лять, что нам нужно и полезно для самоусовершенствования, выполнения своей земной миссии, а что уже находится за чертой не­обходимого и дозволенного, яв­ляясь уже впитыванием греха.

Казалось бы, чем больше че­ловек знает, тем лучше для него и для общества. Например, чем больше врач знает об организме человека, тем успешнее он будет лечить болезни. Но в вопросах сохранения чистоты и святости в условиях информаuионного бума и вседозволенности надо быть предельно бдительными. Ведь в нынешних газетах, журналах, книгах, радио- и телепередачах, видео- и кинофильмах, на рек­ламных щитах, в компьютерах, в различных привлекающих вни­мание формах то явно, то неза­метно для неопытных. Сатана всевозможными способами стре­мится проникнуть в сознание че­ловека, сделать запретное обыч­ным и привычным. Этим спосо­бом дьявол поражает тысячи и миллионы не защищенных от его тлетворного влияния людей.

Подчеркиваю, нам нельзя те­рять бдительность ни на минуту, надо удерживать себя и хранить от опасности впасть в иск ушение, что­бы не остаться обманутым навсег­да. Маленький грешок толкает к большому греху и большому по­рабощению ума и духа. Грех свя­зывает и угнетает, отвлекает от главного предназначения чело­века - быть дитем Божьим.

Иногда мы стесняемся что-то сказать нашим 14-летним подро­сткам. Но они уже то, что мы стесняемся сказать, своими гла­зами давным-давно видели - в этом парадокс нашего века. Нам трудно уберечь нашу молодежь, наших детей, наших юношей, что­бы они своими глазами не видели то, что мы в нашей молодости и предположить не могли, что это возможно видеть. Поэтому се­годня пастырям нужно проводить работу более смело, ведь запо­веди Евангелия не умалились, не устарели. Они остаются теми же и не могут устареть. Чтобы быть угодными Богу, быть вос­хищенными, когда явится Иисус Христос, прежде надо поко­риться заповедям Его.

Будем же счастливы тем, что Дух Святой дает нам способность и силу противостоять всякому гре­ху, сохранять себя в чистоте и свя­тости, оставаться угодными Богу и быть восхищенными вместе с Церковью, когда явится Христос.

Да поможет Господь, чтобы мы не были обмануты ни пер­вым, ни вторым, ни третьим об­маном, чтобы хранили себя и не давали места лукавому.

Михаил Чиж  

Категория: Журнал 2001 г. Номер 6 | Добавил: andrus (24.01.2011) | Автор: Михаил Чиж
Просмотров: 771 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





cx © 2011
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz