Воскресенье, 19.05.2024, 04:05

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Журнал 2001 г. Номер 6 [15]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Форма входа

Главная » Статьи » 2001 » Журнал 2001 г. Номер 6

1. Боже мой

Мы так часто вспоминаем эти сло­ва нашего Господа Иисуса Христа, и каждый раз при воспоминании смер­ти Господней читаем их в Библии, Но хочу сказать, что не всегда мы глубоко вдумываемся в эти слова: «Боже мой, Боже мой! для чего Ты Меня оставил? (мат. 27:46). Сто может быть страшнее, когда тебя или меня постигает такое горе, что кого то оставляет Бог? Это ужасно! Ничего страшнее нет, когда человека оставляет Бог.

Действительно, Иисуса Хрис­та Отец Небесный оставил лишь на мгновение, но в этом был ве­ликий план нашего спасения. Он был оставлен на короткое время, чтобы навсегда принять нас в вечные обители Неба. Слава Ему за это! На Голгофском кресте Сын Божий был оставлен для того, чтобы понести грехи всего мира. Когда Иисус Христос ви­сел на кресте, на нем были грехи всего мира. И в этот тяжелый час, когда Сына Божьего давили грехи всего мира, Отец Небес­ный скрыл Свое лицо - происхо­дит самый великий и ответствен­ный акт в жизни Сына Божьего и всего человечества. Решается жизнь и спасение рода челове­ческого. Иисусу нужно было взять на Себя грехи и немощи всего человечества, и Он добро­вольно это делает. Слава Ему! И именно в этот момент Бог скрыл Свое лицо.

О, как это ужасно тяжело, когда в минуты трудностей Бог скрывает Свое лицо! Сын Божий в минуты страданий и мук на Голгофском кресте громким голо­сом возопил: «Боже мой, Боже мой, для чего Ты Меня оставил?».

Дорогой брат и сестра, были ли в твоей жизни минуты, когда приходили скорби и томления, а Бога рядом не было? Были? Разве может быть что-нибудь ужас­нее?! Когда тебя давят грех, тос­ка и ужас смертельный, а рядом Иисуса не видно. Как это ужас­но! Если ты это пережил, тебе легко это подтвердить.

Возможно, сегодня ты даже и не помышляешь о том, что в тво­ей жизни неизбежно придется встретиться лицом к лицу со смертью, но если в тот момент тебя будет давить твой грех, твое личное беззаконие, что ты тогда скажешь? Я уверяю, что ты бу­дешь громко кричать: «Боже мой, Боже мой, для чего Ты ос­тавил меня?!».

Думаю, вы читали библей­скую историю о первом царе Из­раиля - Сауле. Он был помазан Богом на царство, и на нем почил Дух Божий. Но во дни своего цар­ствования Саул вышел из пови­новения Богу. Вместо того, что­бы пребывать под Божьим пома­занием и в Божьей воле, Саула начинает преследовать злой дух. Когда же Саул отступил от Бога, он даже поднял руку на Божьих священников и многих умертвил (1Цар.22гл.).

Это не единственный случай, отображенный на страницах Биб­лии, гласящий о том, что те, кто отступают от Бога, начинают при­чинять зло Божьему народу. В новозаветное время также были

такие люди, это - и Димас, и Диатреф, и другие. Ап.иуда го­ворит о таковых, что они даже пиршествуют на ваших вечерях любви, Действительно, жить можно с грехом, его можно ск рывать от людей, но Бог видит вес и, все же, ждет покаяния, и хо­чет проявить милость, и дать про­щение.

Давайте возвратимся еще раз к истории жизни и смерти извес­тного и очень видного человека, царя Израиля, Саула, В дни его избрания с ним был Бог, и он был с Богом. Самуил сказал: «И кому все вожделенное в Израиле? Не тебе ли и всему дому отца твое­го?» (1Цар.9:20).

Саул царствует в роскоши и силе, но в пик своей славы отступает от Бога, изгоняет пророков, истребляет священиков Господних. Саулу кажется, что Бог не видит и не слышит стонов священиков, слез детей и матерей. Хочу возразить: Бог все слышит, видит и знает, И даже наперед Бог предупреждал об этом народ Израиля, когда тот просил себе царя. Израиль не послушал Бога и начал пожинать некогда посе­янное.

Саул живет и злодействует. Проходят годы. Но вот смерть заглянула в глаза Саула. «И уви­дел Саул стан Филистимский, и испугался, и крепко дрогнуло сердце его. И вопросил Саул Гос­пода; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков» (lЦар.28:5-б). Вот тог­да Саул закричал, воздыхая: Боже мой, Боже мой, для чего Ты оставил меня.

Бог дал человеку свободную волю: живи и делай все, чего желаешь, но «только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд» (Еккл.11 :9).

Бог никогда не оставляет че­ловека, если человек не остав­ляет Бога. Как печально то, что многие христиане, подобно Саулу, были помазанниками Божьи­ми, знали Его и имели общение с Богом, но, увы, не сохранили вер­ности Богу. Они не проявили свя­того хождения перед Богом, де­лами отступили от Него. Рано или поздно, но их же уста ска­жут: «Боже мой, Боже мой, для чего Ты оставил меня?».

Вникая в историю Израиль­ского народа, замечаем, что нс один раз Израиль оставлял свое­го Бога. Бог же посылал к ним пророков И священников, пома­занных Им, с вестью, чтобы они обратились к Богу своему, и, если народ обращался, Бог всегда вы­ходил им навстречу.

Категория: Журнал 2001 г. Номер 6 | Добавил: andrus (24.01.2011) | Автор: Петр Новорок
Просмотров: 914 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





cx © 2011
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz