Суббота, 18.05.2024, 22:38

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Журнал 2004 г. Номер 4 [28]
Журнал 2004 г. Номер 3 [15]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Форма входа

Главная » Статьи » 2004 » Журнал 2004 г. Номер 3

Нам хочется видеть Иисуса


Каждый раз избираемый с Божьей помощью девиз этой ежегодной молодежной конферен­ции помогает акцентировать внимание ее учас­тников на самых важных моментах жизненных устремлений молодых христиан нашего боль­шого пятидесятнического братства. Действи­тельно, кто же из верующих не хочет видеть Сына Божьего Иисуса Христа, Спасителя, по­страдавшего за каждого из нас, омывшего Сво­ей святой драгоценной Кровью, искупившего нас из рабства греха и смерти, Господа, основа­теля Церкви, Первосвященника, Защитника и Ходатая перед Отцом Небесным, любимого Пастыря, Учителя, Друга ...
Каждый из нас помнит об этом, всегда бла­годарит и славит Иисуса Христа, Который сде­лал нас родными, друзьями, дал новое имя ­христиане. Воздавая Господу всю славу, честь, хвалу и благодарение, признаем, что не можем без Его поддержки, поэтому любим Его и ждем, готовимся к грядущей встрече.
Господь, возносясь на небо, не оставил нас сиротами, Он дал нам Утешителя, Духа Свято­го, и Духом Святым с нами и в нас пребывает. В своей повседневной жизни мы взираем на Иису­са, Его подвиг на Голгофе, ставший точкой отсчета нового, уже христианского времени. Мы представляем, рисуем в своем воображе­нии картину будущей встречи с Женихом, Ко­торый придет за Своей невестой - Церковью. Мы видим Иисуса внутренним духовным зрени­ем, чувствуем сердцами Его присутствие среди нас. Чтобы всегда видеть Иисуса, мы должны равняться на Его пример, всегда быть Его вер­ными учениками.

Х Всеукраинская конференция христианс­кой молодежи ОЦХВЕ Украины, состоявшая­ся в гостеприимном городе Винница 13-15 авгу­ста 2004 года, снова стала одновременно и торжественным праздником веры, и большим открытым уроком для каждого ее участника. Бог благословил конференцию самым вмести­тельным в городе залом на 2 тысячи мест, расположенном в живописном парке в самом центре города. Но и этот зал не вмещал всех желающих послушать Слово Божье из уст бла­гословенных проповедников, прекрасное ду­ховное пение сводного хора Винницкой церкви, евангелизационной группы «Скиния», молодеж­ного хора Черкасской церкви, оркестра Жито­мирской церкви и многих других певцов и музы­кантов.
Открывая конференцию и благословляя ее участников на плодотворную работу, нач. епис­коп ОЦХВЕ Украины Георгий Бабий подчерк­нул, что это большая милость Божья, что мы имеем такую возможность открыто собраться в таком огромном зале в центре Винницы:
- Когда на первых молодежных конферен­циях нашего пятидесятнического братства со­биралось несколько сот молодых христиан, мы мечтали о том, чтобы в этих встречах и благословенных общениях смог ли принять уча­стие все желающие вместе прославить Госпо­да, слышать Его назидательное Слово, наслаж­даться духовным пением. Бог видел наше же­лание и сегодня исполнил его.
- Сегодня мы рассматриваем важнейшую тему, потому что быть достойными и уметь видеть духовным взором Иисуса Христа - это самое дорогое, самое ценное в жизни христиа­нина. Сын Божий говорит: « ... где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (МаТ.18:20). Он и сейчас с нами, и здесь собра­лись во имя Его более двух тысяч любящих Его. Он дает нам духовную пищу и питье, чтобы мы не ослабели в пути, чтобы никогда не испы­тывали духовной жажды.
Приветствуя участников конференции, епис­коп Винницкого областного объединения ОЦХВЕ Михаил Якобчук поже пал. чтобы девиз «Нам хочется видеть Иисуса» навсегда стал желани­ем нашего сердца не только во время собраний, но и в повседневной жизни:
- Пусть каждый горит желанием видеть ду­ховно, общаться, иметь надежную связь со Спа­сителем. Пророк Исайя призывал: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко» (55:6). Кто будет искать при­сутствие Божье, тот обязательно его найдет, а кто оставит Господа, того и Господь оставит.
Брат Якобчук также напомнил, что юбилей­ная Х конференция подтверждает, что такие молодежные форумы уже ста. И неотъемле­мой составляющей духовной жизни нашего брат­ства и прекрасной традицией. Примечатепьна она и тем, что состоялась в год, объяв пенный в Украине годом Библии, потому что 100 лет назад в нашей стране была впервые издана Биб­лия на родном украинском языке, что послу­жило развитию христианства, нации и ставшего независимым государства.
О том, как увидеть, ощутить, не терять из своего поля зрения, укреплять духовную связь с Иисусом, говорил ответственный за работу молодежного отдела ОЦХВЕ Украины, епископ Черкасского областного объеринения ОЦХВЕ Людвиг Голосинский:
- Когда-то женщина, которая много лет страдала от тяжелой болезни, решила в сердце своем, что если прикоснется хотя бы к краю одежды Сына Божьего, то исцелится. Так и случилось. Мы тоже, ощущая присутствие Бо­жье, можем получать благословения, исцеле­ния и духовные дары, потому что Иисус Хрис­тос не приходит к нам с пустыми руками. Он приходит Духом Святым благословлять и ис­целять, поднимать и утешать, укреплять и под­держивать.
Конференция подтвердила свой междуна­родный статус: в ней приняли участие деле­гации молодежи и проповедники из Герма­нии, США, России, Молдовы, Беларуси.

Василии Трофименко
Категория: Журнал 2004 г. Номер 3 | Добавил: andrus (05.02.2011) | Автор: Василии Трофименко
Просмотров: 778 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





cx © 2011
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz