Суббота, 18.05.2024, 16:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
2011 г [10]
2012 [18]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Форма входа

Главная » Статьи » Миссионерский вестник » 2012

Миссионерский вестник № 97

Миссионерский вестник № 97

Братьям и сестрам,

участвующим в служении нуждающимся детям

через благотворительные столовые

Приветствую вас! Наше служение в благотворительных столовых продолжается. О служении на этой в школе №29 рассказывает Юлия Телешенко: «Искренне благодарна Господу за вас и ваше усердие в деле Божьем. Пусть Бог благословит все ваши дела и начинания, воздаст за вашу щедрость во сто крат и не оставляет никогда! Радуется сердце, когда знаешь, что кто-то молится с нами о наших детях и переживает о них. В Слове Божьем написано, «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне», значит, и ваш труд и стремление не напрасны пред лицом Божьим и будет вознагражден пред Его престолом.

На этой неделе мы с детьми говорили о мудрости на примере притчи о десяти девах. Так же дети решали задание - искали в книге Притч Соломоновых ответ на то, кто дает мудрость, зачем она, и что делает. Мы вместе пришли к тому, что жить без мудрых советов нелегко, поэтому стоит изучать Библию и учить золотые стихи на уроках Христианской этики.

В связи с сильными морозами детей на занятия стало приходить меньше.

В прошлом письме я рассказывала о положительных переменах в Юре Павленчике. Его бабушка все еще в недоумении, как с ним это произошло. Но перемены радуют и ее, а еще больше нас! Когда я рассказала о переменах в нем Наталии Бурденко, она не поверила, так как это очень активный ребенок. Но мы верим, что Слово Божье делает положительные изменения в детских сердцах, и таких примеров будет еще много!

Просим и на далее поддерживать нас в молитвах!»

Свидетельство Юлии Степанко (школы №№ 6,8): «Приветствую вас! В понедельник, в школе №6 был урок в 5-х классах… До конца урока осталось 5 минут, и я сказала, что дети уже могут собираться, а они – нет, мы еще хотим немножко посидеть: «Мы б целую ночь сидели. Уроки христианской этики проходят так быстро!»

Мы очень благодарны Богу, что дети так любят изучать Слово Божье! Дети на уроках очень любят проводить дискуссии. Один мальчик – Гресько Саша, очень умный мальчик, всегда затрагивает сложные вопросы и много интересуется об Иисусе.

Свидетельство Алены Проценко из школы №19: «Нас эту неделю зима порадовала своими морозами. Порадовала настолько, что учеников младших классов пришлось закрыть на карантин (не ходили малыши в школу). Людей на улице много не увидишь.

Я ждала понедельника, чтобы увидеть, как себя будут вести Денис и Юра, о которых я писала, сдержат ли они свое обещание сидеть тихо… Дождалась… Сверх естественно ничего не произошло… Денис старше Юрия на год, учится в 6-м классе, но уже «более» стал реагировать на замечания. Чтобы начать урок, помолиться нам пришлось постоять минут 15, пока все перестанут говорить и сосредоточатся на молитве.

О Юрие я узнала «новенькое», почему он такой. Мне рассказали работники школы. Оказывается, не только я удивлена таким поведением ребенка. Но воспитывать дитя – НЕКОМУ. Мама в Польше на работе, отец дальнебойщик, а они с братом, которому 20 лет, снимают квартиру и живут вместе. Теперь я поняла, какая ответственность падает на нас. Бог хочет, чтобы мы хоть чуть-чуть помогли этому ребенку стать человеком. Это я об одном Юре Деревенко, с 5-го класса узнала такие подробности. А о скольких учениках я еще не знаю!!!

А каждому ребенку нужна любовь, иначе ему никогда не стать полноценным взрослым человеком. Любовь - это самый надежный фундамент спокойного детства.

Нужно беречь детскую любовь к человеку и веру в людей. Сухомлинский, знаменитый педагог, считал, что чуткость и кротость - та духовная сила, которая способна уберечь детское сердце от огрубения, озлобления, жестокости и равнодушия, от тупого, бессердечного отношения ко всему доброму и светлому в жизни, прежде всего, к сердечному, теплому слову. Мы должны беспокоиться о воспитании человеческой души.

Когда я реально задумываюсь над этим, мне становится страшно от такой ответственности. Но радует то, что Бог с нами. Он дает Свою мудрость и помазание.

Хочу сказать также «Огромное спасибо» вам, за то, что вы даете для этого служения деньги. За то, что именно вы этим учите их любви и сострадания, учите бескорыстно отдавать. Спасибо, за то, что вы доверяете нам сеять Слово в их детские сердечка, а оно живо и действенно.

«Когда мы вместе – мы сильны!»

Просим, продолжайте молиться о нашем служении. На этой неделе из-за сильных морозов в Украине вели карантин. Также просим молиться о здоровье наших учителей, чтобы они были также физически способны сеять Божье Слово.

Николай Усач,

председатель Украинского Миссионерского Общества

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=SAajj4vIQ_s&feature=youtu.be - школа №6, Юлия Степанко,

http://www.youtube.com/watch?v=JqIu5OwtdR4&feature=youtu.be - школа №29, Наталия Бурденко,

http://www.youtube.com/watch?v=t6UfrA3UPRE&feature=youtu.be - школа №19, Алена Проценко,

http://www.youtube.com/watch?v=Uv-1hcFzUO8&feature=youtu.be - школа №8, Юлия Степанко,

http://www.youtube.com/watch?v=Yo-V5sd9pTk&feature=youtu.be - школа №5, Оксанка Дорощук.

Категория: 2012 | Добавил: andrus (12.02.2012)
Просмотров: 803 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





cx © 2011
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz